Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

весна-лето

(no subject)

Пошли мы за булочками на рынок - километра три от нас. Ну надо как то себя развлечь же )))
Туда на троллейбусе часть пути, обратно на автобусе
привезли на себе вот это. На коляске. Немного подкачала мышцы рук.


Collapse )

а вы как сегодня развлекались?
весна-лето

Ну что я говорила?

Съездила в налоговую. Час двадцать туда на автобусе. Попали в пробку. Нюша не донесла до налоговой свой репертуар - развлекла автобус.
Только мама может понять, что если ребенок орет, воет, визжит, выгибается, скачет и колотит ногами - на самом деле он ХОЧЕТ СПАТЬ.

Уснула прямо перед налоговой. Не, ну она потом проснулась и немного повыступала, но запал был не тот, не тот. Правда дама прониклась двумя детьми вообще и  честно прошерстило все. Итог - ровно как я и говорила. А никто в душе не знает как вышла чифра шесть тысяч. Никаким сложением и вычитанием номер не прошел. ДА, долг есть, ровно на сумму указанную в платежке. Да, если посчитать старые долги и пени - 4000 выходит. А 6000 - никак.
ДАма не вынесла, нашла отправителя. Полчаса честно мотала ей душу - сама. НАс туда даже не потащила. Нет, не выходит каменный цветок. Короче так меня и отпустили - нету долгов. Рады бы содрать с меня еще пару штук - но нечего вписать в графу "основание". Уроды. На вопрос "почему у вас никто не берет трубку"  мне просто не ответили. Совсем. Ни разу.

И на закусочку - деньги до налоговой из Сбербанка идут десять дней! РОВНО!!
В наш век атома, интернет-технологий, боингов и фастфуда их видимо носят руками и пешком. Ничем иным этот срок я пояснить не могу. ДЕСЯТЬ ДНЕЙ из одной госорганизации в другую. Занавес.
зима

Нестандартное мышление

У meshuga80 который день идет бой не на жизнь а на смерть по поводу приставаний в транспорте. 
там я не очень хочу участвовать, ибо огребла уже приятных слов, но вот рассказ ни за ни против сразу захотелось рассказать.
Моя старшая сестра всегда отличалась длинными ногами, пухлыми губами, врожденной стервозностью и высоким IQ. 
И вот однажды, когда она еще пользовалась общественным транспортом, к ней в метро пристал мужик. Обычный, славянской внешности, потный и мерзкий, как все они. Она демонстративно отодвинулась, но он упорно следовал за ней. И тут сестра узрела плотную группу товарищей в черном, с табельным оружием и надписью ОМОН на широких спинах, шествующих важно в спокойствии чинном мимо, по вагону. 
Сестра, обладая помимо вышеперечисленного еще и голосом-колокольчиком, сдавлено пискнула: 
- Ребята!..
Один из орлов лениво повернул голову, окинул взглядом мизансцену и процедил презрительно: 
- Что? Пристают?
И тут она сразу поняла что если ответ будет "да", то никакой, вообще никакой помощи от них она не дождется. А только неприятностей может быть. 
И тут она открыла рот и пролепетала: 
- Я не знаю кто к кому пристает, но вот этот мужчина все время бормочет что то про какую то гранату. 
Собственно можно было бы тут крикнуть "Занавес", но к вящему удовольствию героини товарищ оказался настолько туп, что оказал ОМОНу сопротивление с воплями "не понимаю", "вы о чем?" и "да пошли вы"
Поэтому сперва состоялся торжественный вынос слегка помятого тела на ближайшей станции. А потом уже довольная в принципе сестра, чуть брезгливо кривя губы, последовала по своим делам. 
зима

Дорогая, ты сначала реши, а потом командуй!

Два года назад Москва покрылась дымом пожаров. И мы приняли решение спасать самое дорогое - сына. И отправили его под Питер. С няней. По закону подлости ровно через три дня бегания по свежему воздуху, наворачивания столовских котлет и кидания шишек в залив Гоша заболел. Как он умеет - 40 и фиг собьешь. Няня естественно встала на уши, потому что чужой ребенок всегда чужой, даже если он почти родной - страшно вдвойне. И я приняла решение ехать к сыну, благо Питер таки не колыма, и от нас до них добираться не намного дальше чем от дома до бирюлева например 31 августа. Выбор был между Сапасаном и обычным поездом, с билетами была полная неразбериха, ибо все рвались прочь от дыма пожарищ, везли детей, астматических тещ и дорогих котов. И тут наш папа проявил себя ОТЦОМ - он сказал: я тоже еду!
Я обрадовалась, все веселей. И он предложил - а поехали на машине! Ну на машине так на машине, дешевле вроде как, а может и быстрей, но всяко удобней - от Питера еще искать такси или ждать электричку до Репино, а так вот ехал, ехал и приехал. 
И мы поехали домой собираться. По дороге муж подумал и сказал - не, поедем вместе на поезде. Потому что а вдруг пробки? Вдруг плохая дорога. 
Я как хорошая жена тут же согласилась, потому что а вдруг война? И мы едем с мужем на поезде. Мы ехали на поезде минут 15. На въезде во двор муж сказал - нет! Езжай одна! Работы много, а я там буду только мешать. 
Изрядно разозлившись, я согласилась - всетаки я была очень занята волнениями за сына. 
Мы вошли домой и муж сказал - душа не на месте. Поеду-ка я с тобой.
Хорошо, согласилась я. На поезде или на машине? На машине - твердо сказал муж. Потом подумал и сказал - на поезде. 
Пока я паковала сумку - а делаю я это быстро и почти профессионально,  - папа наш еще три раза передумал, потом попросил положить его вещи в отдельный пакет сверху - чтоб если он ОПЯТЬ передумает на вокзале, он просто вынул вещи. Я приготовилась к любому варианту поездки - сварила кофе для мужа за рулем, взяла наушники и тапки для него в поезде, книгу для моей одинокой дороги в Сапсане и диск с Рамштайном просто так. 

Мы выехали из дома, повернули к вокзалу... и тут случилось чудо. Муж дернул руль резко влево и мы поехали таки вместе на машине в Питер. Ехали мы весело, долго, приехали быстро, когда скорую уже вызвали, пока ждали, температура спала сама, потому что ждали 4 часа, сын был мокрый, несчастный, пил малину, мы купили ему гигантское оранжевое кресло в виде тигра.... Но все это уже неважно, главное было что папа решился. 

К чему ж я это вспомнила то? А! Мы это. В отпуск едем. И папа мне сказал - выбери тур. В турцию. Или Грецию. А Израиль? Две комнаты. Но недорого. 
Я вот думаю - овдоветь? Или терпеть? Ведь пока не надо выбирать, муж он прекрасный, а отец и вовсе шикарный. 
Пошла точить скалку. Так, на всякий случай - надо ж иметь запасные варианты.