Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

весна-лето

про терпимость, фэтшейминг и прочие тараканы

разом, чтоб не плодить полянки с тараканами

вчера в бассейне разглядывала теток, насколько позволяло зрение. Все! все неидеальны. Толстые, худые, кривоногие и пузатые, тела живые, целюлитные, с кожей не в тонусе. Сама себе говорила, что вот это и есть живые тела. А не то, что мы видим в журналах на картинках.

Недавно с мужем говорили о курении и пропаганде - действует! очень действует.
Смотрю "Позовите акушерку", там кричат сестре в больнице "напомните больным, что курить в палатах можно только в часы посещений!"
А сейчас все бросают, поголовно. Пропаганда работает. Курить бросают, велосипедистов и прочая все больше!

А вот пропаганда здорового образа тела невыгодна, нет ее. Две-три чахлые рекламы, это как надписи на сигаретах, Минздрав предупреждает, плевать все на это хотели! И это очень печалит, потому что то, что мы видим в журналах, кино, в рекламах - это целулоид. У здорового тела есть ямочки, складочки, сальце под кожей, оно не может быть резиново-упругим и пластмассово-ровным!


Ну и про терпимость - вообще пофиг геи, однополые браки, учительницы, спящие с простите, с 17летними (убейте меня, но я не понимаю6 за что 22 года, да, я дура, заодно может кто то пояснит?), и многие ще проблемы современного мира. А вот когда я читаю, что наличие детей в глазах индивидуума понижает рейтинг ресторана - я больше увы, не могу к этому человеку относится хорошо. Нет, умом я понимаю, что чайлд-фри они тоже люди. Но для меня это уровень чайлд-хейтерства и я пас. Все! Будь это хоть мать Тереза номер два для взрослых, человек, не любящий детей и считающий, что наличие их в ресторане зло для меня становится автоматом на уровень примерно ну... невоспитанных продавцов. То есть несомненно это может быть сколь угодно прекрасный человек, но что то в жизни он не понял, и это что то критично важно для меня.
Как то так

Я кончил
весна-лето

Ни одной мозоли

И это лучшая реклама туфель.
Обычно я перестаю обматывать ноги тремя слоями пластыря аккурат за неделю до того, как от туфель отлетает подметка.
А тут удивительная мягкость и приятность.
Collapse )
весна-лето

Пони бегает по кругу

Работаю и работаю. РАботаю месяц в бешенном ритме, не останавливаясь, не прерываясь, в горе и радости, в здравии и болезни, с 8 утра до 10 вечера как сегодня, с 10 вечера до 2 ночи как позавчера.

Но вот что странно – когда работа кончается, я не могу остановится и начинаю в уме перебирать, чтоб такого еще поработать. Ну и почти всегда нахожу. Если не нахожу - начинаю нервничать. Я не пытаюсь уже пойти в зал, у меня работа, мне некогда гулять, я вся в работе.
Я стала плохо засыпать, у меня перед глазами все прыгает и вспоминается, что  ж я по работе упустила.

Доктор, я буду жить? А отдыхать? Я когда то любила!
весна-лето

Про первое впечатление

Вчера в поликлинике был Ад и Израиль. Потому что лагеря и справки. Мы пришли к остаткам, подумаешь, 10 человек в холле. С утра было 40! Сорок!!! На одного дежурного врача.
Одна добрая тетя писала справки желающим не глядя. Нам отказала - в сад надо осматривать. А в лагерь нет. Мы заняли очередь за тетей, отвернулись - опа, она уже в кабинете, а мы должны доказать 7 бабам, что мы тут стояли.

Я с утра зарядилась дзеном, поэтому с 6ю из них мы тут же договорились. А вот седьмая.... Ей надо было поорать. Это же важно поорать. А мне орать не хотелось, поэтому я разговаривала с ней тихо и вежливо. Очень вежливо. И чем она громче орала, тем вежливей я становилась. На глазах. И тем громче она визжала. Я ей ласково так, как санитар в платной психушке – уважаемая, я ведь не ору на вас. И вы попробуйте. Соберитесь, у вас получится! Я верю. нет, вы все еще орете. Попробуйте говорить как вежливые люди.
Но она не могла, ее несло. Тут я не удержалась и на прощание куснула ее, ну не святая я. Говорю, я понимаю, вы, наверное, на рынке работаете...
– Нет, – завизжала она – не на рынке, и вообще не желаю с вами говорить.

[тадамм]А сегодня захожу я в Дикси. НА кассе, тихая и усталая, с погасшим взглядом сидит наша героиня. Что сказать - почти угадала. Но здороваться не стала, не зверь же я.
весна-лето

!

Ненавижу людей, которые когда ИМ надо - звонят 40 раз
а когда им не надо - напишут в скайп. Гоша договорился, что к нему придет друг, он привит от коклюша. Гоша с утра убрался, помылся, выучил таблицу умножения, сделал в комнате косметитечский ремонт, разобрал посудомойку и вышил крестиком плакать "Добро пожаловать дорогой Ваня"
А они написали в МОЙ скайп "мы не придем". Меня дома не было. Никто конечно в моем скайпе прочесть этого не мог. Позвонить не кошерно, это ж денег стоит
И с 11 до вот сейчас Гоша ждал. А теперь они - ну мы ж написали, мы передумали, вдруг он заразится
вот нахуя так делать в век сотовых, а?
я прям не могу, меня распирает от злости. Гошана жалко безумно
Он рыдал час
весна-лето

Дайте жалобную книгу. Гемотест

Меня часто обвиняют в том, что я слишком чувствительна к хамству, к интонациям, к обращению. Что мои требования к миру запредельны. Ну может быть.
И тем не менее. Гемотест когда-то был чудной конторой.
Вчера меня отказались обслужить перед закрытием. В 19-20. Ну ок, я это проглотила, мало ли, может у меня часы врут?

Сегодня меня там встретила Лебедева Лариса Валентиновна. За мои 1015 рублей мне должны были сделать анализ крови. Это не так уж дешево, кстати. Нет, это не безумные деньги. Но это деньги. И я их принесла туда. По привычке. Видимо больше так делать не надо.

Сначала мне сообщили, что карты не принимают. Причем сообщили сухо и так, как будто я виновата, что желаю платить картой. Мерзавка! Я застопорилась, ибо да, я очень чувствительна к тому, как со мной разговаривают там, где я плачу за скорость, вежливость и аккуратность. Помолчав, я предложила ей подумать, и попытаться еще раз. Например - извините, мы сегодня карты не принимаем.
Она в ответ сообщила, что у них висит объявление. А значит все ок. Объявление висит, и правда, зачем быть вежливой. Потом она таким же хамским тоном отказала мне в выдаче жалобной книги. На мое предложение перестать со мной разговаривать как в совковой поликлинике мне прошипели "надеваем бахиллы". Не надевайте пожалуйста, не будьте любезны, а надеваем! Больной, надеваем.
Таке вот, гомпания Гемотест, меня категорически не устраивает такое отношение. И впредь я буду пользоватся услугами другой лаборатории. И всем буду советовать не вас. А вас не советовать. Ибо я за пять лет потратила у вас достаточно денег, чтобы ожидать банальной вежливости. Если я возжажду хамства - я схожу в районную поликлинику.

Спасибопожалуйста, я закончила
весна-лето

Про Машу Дееву. Нужны деньги

Ну все знают, что я редко делаю перепосты. Вот тот случай.
Комменты я закрою, ибо нечего тут комментировать
у кого есть деньги и желание - даем
у кого нет - идем мимо, мысленно желая девочке добра
[суть]Оригинал взят у _kollega_ в Про Машу Дееву
Еще на той неделе удалось выкроить совсем небольшую денежку и бросить на машин счет, поэтому сейчас могу рассказать вам про Машу, потому как по мне нет ничего подлей истории, чем когда добрые милосердные граждане делают перепост жалостливой просьбы о помощи и на этом их доброта и милосердие заканчиваются. А мне не чувство неизъяснимой доброты почесать, мне меркантильно собрать пожертвований хочется.

Марью Дееву я впервые увидела под новый 2014 год в фанатской ВК-группе, где на реплику одного чуть оборзевшего гражданина она ответила жестко, вежливо и предельно дружелюбно, объяснив гражданину основные правила поведения на концертах. Очень понравился уровень ведения дискуссии с неадекватами, очень понравилось добродушное остроумие неглупого человека. Любопытства ради залезла на её персональную страницу и увидела, что девушке около тридцати, что красива, явно умна, и что недавно вышла из больницы, куда пару раз в год ложится под капельницы потому, что из-за проблем с щитовидкой у неё случается резкая потеря веса и начинаются обмороки. Я знаю, что такое щитовидка, и знаю (славбогу, не на своей шкуре), что такое два раза в год в больницу под капельницы. Поэтому очень посочувствовала. Больше на её страницу не заходила, но в музыкальных комьюнити с тех пор глаз приятно отдыхал на её сообщениях, когда она готовила концерты Леонида Федорова и Владимира Волкова, или Владимира Мартынова, или вывешивала афиши музыкальных фестивалей. Мелькнула короткая история с концертом Федора Чистякова в ЦДХ, где один из зрителей спровоцировал скандал, который только благодаря Маше не перешел в мордобой, и потребовалось публичное вмешательство Олега Ковриги, который, чтобы исключить кривотолки, рассказал, как было дело. Тогда снова очень посочувствовала хрупкой девушке, которой пришлось практически растаскивать взрослых обозленных мужиков.



Вооот… А сейчас Маша отвалялась неделю в медикаментозном сне в госпитале Ассута в Тель-Авиве. Проблемы с щитовидкой оказались опухолью, которую несколько лет не могли диагностировать московские врачи. К весне этого года из-за болей в горле Маша перестала есть вообще. А то, что удавалось проглотить, организм не усваивал. Человек медленно умирал голодной смертью.
В Израиле сделали дополнительные исследования, после узи оказалось, что у опухоль операбельна после курса радиотерапии. Вот медицинское заключение, переведенное на русский: при 168 см роста вес 34 кг, за три месяца в московской клинике адекватного лечения предложено не было. В Израиле радиотерапию начали делать. В кредит.
Сейчас жизнь Марьи Деевой оценивают в $176730. Врачи считают, что в её возрасте и с её показаниями вероятность полного излечение 80%. Если удастся оплатить курс терапии и операцию.
На сегодня собрана 1/7 суммы, а лечение уже идет и деньги нужны вот прямо сейчас.
На прошлой неделе рок-группа АукцЫон попросила посетителей офицЫальной ФБ-страницы группы перечислить деньги на счет Маши. Тогда многие откликнулись, но проблема интернет-сборов в том, что энтузиазм людей быстро иссякает. Организаторы пишут, что сейчас денег почти не перечисляют.

- Вот тут ФБ-группа по сбору средств для Маши, там все номера счетов и кошельков, и бдительный координатор, который проконсультирует, если возникнет проблема.
- Вот тут ВК-группа по сбору средств для Маши, там все номера счетов и кошельков, и бдительный координатор, который проконсультирует, если возникнет проблема
- Вот тут лежит новый альбом «Взрыв цветов» Леонида Фёдорова и Игоря Крутоголова, которые отказались от денег за альбом и всё с продаж перечисляют Маше. Можно скачать альбом за 300 руб, а можно выбрать отдельную покупку трека и перечислить в фонд Маши бОльшую сумму, там для удобства выставлены разные суммы. Заграничные платежи тоже принимаются. Только не делайте этого из Сафари, сайт не дружит с этим браузером.

Ну, собственно, что тут еще сказать? Люди добрые, в России так мало осталось умных красивых женщин. И умирать в тридцать лет это слишком рано, вот честное слово.
И хорошо, когда у человека та стадия, когда деньгами еще можно помочь.
весна-лето

Коклюш

Коклюш, Карл!
пальто, Весна

дыбр

тут кто то сказал, что типа "когда у меня появится дыбр пристрелите меня"
ну мы не гордые, вот вам порция дыбра

[внимание, в тексте присутствует слово анализы]Утром еле встала, всю ночь караулила сына. Ибо надо было собрать анализы блин, а он мог и в 6 утра пойти с туалет. Так что спала в полглаза, снились кошмары и коалы зимой на деревьях, коты и тухлая клубника. К чему удавись не знаю. Утром папе пыталась всучить дочь, а сама с сыном на великах в поликлинику. Ну да, три раза счас
Пришлось самой вести дочь, велосипеды мы не успевали забрать от бабушки, поехали на такси, обнаружилось, что медсестра на кровь дала направление, а на мочу нет.
Около кабинета сын попытался изобразить обморок, а когда подошла его очередь сдавать кровь, начал молча (и это прогресс) цепляться за косяки и стены. Но сильно. Боюсь на плитке остались следы когтей.
Сначала я его волокла и говорила "не позорь меня", потом "ну позорь, но не так же сильно". Ну по сравнению с прошлым разом он почти не выл, но все равно, тяжео мне это дается.
Потом затребовал награду. Я расхохоталась как гиена, и сказала, что то, что он вел себя лучше, не означет хорошо, фиг ему. Но завтраком покормила, и он даже успел к третьему уроку в школу.

А вокруг красота, тепло, все позеленело, обзеленилось, зазеленелось, расцвело и зажужжало. Иду, такая, греюсь, горжусь новыми бровями, миру их показываю и вижу - девки на роликах школу прогуливают. Я их так оп и в милицию - и говорю, а ну ка расскажите, как тормоз отрегулировать, а то сыну подарили ролики б/у и там кажется томоз низковат, он им скребет по мягкому покрытию. Все показали и рассказали, такие лапочки.
Все таки хорошо быть экстравертом, да?
пальто, Весна

Синдром вахтера

Синдром вахтера особенно неприятен у СЕО и препрессников.

"я сказал так надо и все"
А аргументация это лишнее, все равно ж не поймут.