Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

зима

Дыбр

простите, что редко пишу и не всем ответила - я немного выпала из жизни. В четверг я занималась спортом - 8 с лишним км под проливным дождем пешком. В пятницу я бегала по налоговым и банкам. А сегодня вот..

Какой чудесный день.. какой чудесный пень...
Я сегодня весь день провела у плиты. С утра сварила суп, кашу, себе пожарила кабачки. По рецепту [Bad username: Ksy Putan] на дуршлаге. Быстро, удобно, только выход маленький. Два больших кабачка - и жалких 7 оладушков. Вся семья гордо отказалась, дурачки такие, кроме бабушки. Ничо-ничо, нам куда больше достанется, и так мало.
Вечером меня опять посетила фея кухни, я нажарила 2 сковородки котлет, сваяла Цезарь, отварила цветную капусту... Такая прям хозяюшка, ага.
А между этими кулинарными подвигами я сходила в бассейн. В четверг я пошла сдала контракт в Зебру ибо а)задолбали врать, б) сорока на хвосте принесла, что бассейна там не будет год. Не меньфе. Денег правда пока не вернули, только через 10 дней после открытия клуба. Возвращают массово, что вовсе не удивляет. Удивляет, что массово покупают ((( а в ИксФит последний день завтра скидки (ну по их словам)
В общем купила карту туда и пошла. Была на аквааэробике. Занятия отличные. Раздевалка - позор и рыдания, но фиг с ним. Главное наконец свершилось, у меня есть годовой абонемент и я буду заниматься! йахууууу

Ну и да, раздевалки вообще это бесконечно и безгранично. Сегодня я находилась в раздевалке, которую проектировал кривой и слепой идиот. Косорукий. Расстояния между шкафчиками - на полменя. Скамеек мало, тесно. Узко. Душно. Голые и одетые трутся попами, все злятся, мокрые полотенца шлепаются на чужую верхнюю одежду... Борьба за фены. За лавочки. За души. И посреди всего этого стоит наяда, ВСЯ обмазанная глиной! Вообще вся! Черная и пачкающаяся! И ждет, когда глина подсохнет. Я прям как зверушку из зоопарка ее разглядывала
зима

21 век

Мурашки по коже

Видел сегодня парня в Старбаксе. У него не было с собой ни смартфона, ни планшета, ни ноутбука. Он просто сидел и пил кофе. Как психопат.

(из ЖЖ)
не знаю откуда, в фб сперто из жж, из чьего не указано, автор, приди и я выбью твое имя на камне
пальто, Весна

(no subject)

Сын, сын мой, зайка, приготовил с моей помощью спагетти болоньезе на ужин, сам соус - сам жарил, сам смешивал, пюрировал (обожаю это слово!!!). Кстати вкусно получилось.
Сын, зайка моя, обожаю, расколотил крышку от чайника, подаренного мне на день рождения 10 лет назад. Ровно 10. Месяц не дожил несчастный чайник до юбилея.
Тут во мне как всегда вступили в борьбу СуевернаяБабкаТМ, утверждающая, что к счастью, ТыЖеМатьТМ, утверждающая, что дитя надо поддержать в трудной ситуации, и просто жадная скотина, которой я являюсь, и которой хотелось зарыдать и воскликнуть "аааааа это мне подарили Олеся и Иван, я обожала этот чайник и хрен кто мне теперь подарит такой."
Победила ТыЖеМатьТМ. А я даже не пью антидепрессанты. Я горда собой!!!
На волне гордости я в ночи убралась на кухне, пожарила пропадающие грибы, погладила рубашки аж две! (вдруг сын мой, зайка за завтраком усвинячится) и мужу свитер до кучи с майкой.
Думаю, а не перебор ли, прям какая то супер женщина??
Исправилась, спала до 11



Ну и кстати вкусно вышло, очень
пальто, Весна

Осене-съедобное

Сливы и тыква – вот две отрады поздней осени. Ибо я не козел траву не ем рябина это не мое, морошку не завозят, а облепиху я не умею готовить.
Решила я тут поразить всех в сердца и испечь тыквенный кекс и сделать сливу вяленную.

Пока я химичила с кексом, мама чистила сливу. Пока мама чистила сливу, дети ее таскали. Мама дергала меня, не хватит ли им, но я ж существо однозадачное. В итоге мы имеем обалденный кекс, котоый я явно не так напекла, ибо он вкусный, но не поднялся вообще. Но очень вкусный. Настолько, что Гоша простил ему тыквосодержание. А чтобы я не могла расслабится и насладится тыквенным кексом - мы до кучи имеем понос у Нюши. Равновесие во всем наш девиз
весна-лето

Прекрасно

Я не знаю, кто это написал, я сперла это вот тут
Но это одна из самых восхитительных вещей за последний год ))))
Улыбайтесь )



yapritopala)

О том, что мой супруг болен на всю голову, свидетельствует уже тот факт, что он женат на мне. У него какое-то невероятное количество бзиков, которые со временем начинают распространяться воздушно-капельным путём на родных, друзей и знакомых.
Одним из таких бзиков является манера давать человеческие имена неодушевлённым предметам. Не всем, конечно, а только наиболее достойным. И он не просто их крестит - он с ними ещё и разговаривает.

Например, у него есть любимая кружка. На кружке нарисован пингвин. Пингвина зовут Пафнутий.
Я как-то поинтересовалась:
- А почему Пафнутий-то?
Муж посмотрел на меня удивлённо и спросил:
- Ну а как?
Я подумала и поняла: действительно, больше никак.
По утрам муж достаёт Пафнутия из кухонного шкафчика и говорит:
- Ну, брат Пафнутий, по кофейку?
Вечерами они с Пафнутием пьют чай, и муж мой жалуется ему на меня:
- Видишь, Пафнутий, с кем приходится коротать век? Цени, брат, одиночество, не заводи пингвиниху.

Ещё на даче у нас проживает болгарка по имени Зинаида. Болгарка - не в смысле уроженка Болгарии, а в смысле инструмент для резки металла.
Сперва муж назвал её Снежана, потому что считал, что у болгарки непременно должно быть болгарское имя. Однако, познакомившись с характером болгарки, он понял, что она Зинаида.
Когда нужно разрезать что-нибудь металлическое, он достаёт её из сарая и говорит:
- Зинаида, а не побезумствовать ли нам?
И они начинают безумствовать. А когда набезумствуются, он её относит в сарай, укладывает на полку и нежно говорит:
- Сладких снов тебе, Зина.

А в квартире у нас живёт шкаф по имени Борис Петрович. Вот так уважительно, по имени-отчеству, да.
Это мы когда только купили квартиру, то первым делом заказали шкаф. И собирал нам этот шкаф сборщик, которого звали Борис Петрович.
Конечно, сей факт бросает тень позора на моего мужа, но на самом деле этому есть объяснение.
Вообще-то, всю остальную мебель в нашем доме (а так же в доме моей мамы, в доме его родителей и в домах многих наших друзей) муж собирал сам. И шкаф бы собрал, как раз плюнуть, но вышло так, что в день доставки он находился в командировке и вернуться должен был только недели через две.
Я категорически отказалась жить две недели посреди немыслимого количества досок и коробок, к тому же мне не терпелось поскорей развесить всю одежду на вешалки, поэтому дожидаться мужа не стала и пригласила магазинного сборщика. И, конечно, сорок раз об этом пожалела.
Сборщик Борис Петрович, собираясь ко мне в гости, принял одеколонную ванну, и этим одеколоном марки "Хвойный лес" (или "Русское поле", или "Юность Максима" - не знаю) провонял весь дом. Я спасалась от амбре Бориса Петровича на балконе.
Работал Борис Петрович сосредоточенно, неторопливо, с чувством, с толком, с расстановкой, с пятью перерывами на чаепитие. Очень удивлялся, почему я не составляю ему компанию за столом. А я просто не могу пить чай, воняющий одеколоном.
Профессионал Борис Петрович, будучи сборщиком от бога, собирал шкаф с 9 часов утра до 11 часов вечера. Мой муж за это время мог бы легко посторить двухэтажный дом и баньку во дворе.
Вещи мои так и остались лежать в коробках, не познав холодка вешалок, потому что все две недели до приезда мужа я проветривала всю квартиру, и шкаф в частности, от аромата Бориса Петровича. Мне даже было стыдно ездить в метро, потому что мне казалось, что от меня на весь вагон таращит этим дешёвым убойным одеколоном.
Когда муж приехал, в квартире уже была вполне пристойная атмосфера. Он радостно подскочил к мебельной обновке, счастливо завопил: "О, шкафчик!" - и замер, распахнув дверцы.
Примерно минуту он приходил в себя от нахлынувшего на него смрада, а потом спросил меня:
- Эммм... Это что?
- Это Борис Петрович, - ответила я.
Вот так наш шкаф получил своё имя, а сборщик Борис Петрович, сам того не ведая, стал его крёстным (нашим кумом, стало быть).
Теперь муж, собираясь на какое-нибудь важное мероприятие, советуется со шкафом, что ему надеть:
- Борис Петрович, как насчёт синей рубашки?
Или просит:
- Не одолжите ли галстук, Борис Петрович?
Или вешает в него костюм и говорит:
- Борис Петрович, храни его, как свою честь.

Ещё у нас есть журнальный столик Степан.
Ну тут всё просто: мы его купили в разобранном виде, а дома выяснилось, что инструкция по сборке написана на английском и китайском языках.
Муж сперва потребовал у меня читать китайский вариант, потом минут десять возмущался, что женился на какой-то безграмотной лохушке, которая даже китайского не знает, а после этого милостиво разрешил читать по-английски.
Лохушка-жена и по-английски, в общем... кхммм... Но ещё что-то как-то.
В инструкции было написано: "step one". Ну, при моём произношении... В общем, так журнальный столик стал Степаном.
Когда я ищу зажигалку или какой-нибудь журнальчик, муж говорит:
- Не знаю, где. Спроси у Степана.

Ещё у нас есть микроволновка Галя. Я так понимаю, это что-то личное, о чём мне знать не надобно.
Потому что когда муж пихает в неё тарелку с едой и нежно говорит: "Согрей, Галя... Сделай это для меня, крошка..." - у меня все вопросы застревают где-то в районе щитовидки.
Отголоски романтического прошлого, видимо.

Ещё у нас на даче есть электроплитка, которая вечно ломается. Муж зовёт её Надюша.
Когда я спросила, почему именно Надюша, он ответил:
- Да была у меня одна... Тоже всё время ломалась.
Когда он утром собирается пожарить на ней яичницу, то всегда спрашивает:
- Ну, Надюша, сегодня-то ты станешь, наконец, моей? Давай, детка, дай шанс моим яйцам.

Ещё у нас есть пепельница Раиса. Муж утверждает, что то, что она Раиса, видно невооружённым глазом.
Когда муж хочет покурить, он говорит:
- Раиса, составь приятную компанию.
А когда его что-то отвлекает, то он кладёт в неё сигарету и говорит:
- Раиса, покарауль.

Эта инфекция носит вирусный характер.
У одних наших друзей есть телевизор Филя (потому что "Philips") и холодильник Анатолий (потому что в нём всегда напихано всякого говна, как в карманах жилетки Вассермана).
Другие лентяйку от телевизора назвали Люсей - в честь соседки, которая тоже, по их словам, лентяйка.
У третьих проживает стиральная машина Любовь Петровна. Когда им эту машину доставили и распаковали, то их старенькая бабушка всплеснула руками и сказала:
- Красивая, как Любовь Петровна Орлова!
И даже у моей мамы есть чайная ложечка по имени Изольда. Я так и не знаю, почему именно Изольда. Когда я попыталась это выяснить, мама посмотрела на меня, как на умалишённую (впрочем, она всегда на меня так смотрит), а муж возмущённо сказал, что более глупого вопроса в жизни не слышал, и что каждому дураку понятно, почему ложечку так зовут.

Собственно, вот.
Не знаю, зачем я тут всё это понаписала... Ну, вероятно для того, чтоб лишний раз подчеркнуть идиотизм своей семьи и приближённых к ней товарищей.
весна-лето

Как правильно ездить на шашлык

Знают только азербайджанцы )))
Вот мы были на шашлыках в Хлебниково, там такие чудные чудеса были!
Рядом с нами беседочку заняла группа плотных густоволосых мущщин. Без всяких глупостей типо баб и детей.

[состав и рецепт]С собой они имели

1 мангал размером с поилку для коней.
2 Кастрюлю люминивую, типа той, в которой моя мама простыни кипятила. Только та была эмалированная
3 Спиртное в количестве.
4 продукты
5 и САМОВАР!!!!

Кастрюлю они поставили на мангал. Шурпу варить. Спиртное убрали в реку. Достигать температуры.
Младшие занялись чисткой овощей, а страшие - самоваром. ТАк же с собой они привезли ЧАЙНЫЙ СЕРВИЗ!!!!
Потому что, после еды люди общаются. А не жрут до посинения, потом все выкидывают и убегают. До утра будут сидеть, пить чай из блюдец, прикусывать колотым сахаром и вести разговоры о жизни.
И главное тут - компания!!!
Ну и мясо не мариновать в херне всякой, а то понимаешь, никак не научатся люди у нас.
весна-лето

Шашлыки и лобио.

Ну вот, аккураст три года спустя после предыдщих муж свозил на шашлыки (тихо ржу)
Ездили в Хлебниково. Ну что сказать. Во-первых больше не поеду. Во вторых шашлыки вкусные. В третьих когда я успела так постареть, что перестала получать удовольствия от шашлыков, я не поняла. За детьми бегай, посуду ставь, посуду убирай...

Вывод - шашлык надо есть в Грузии в горах, где ты приходишь в ресторан, и по цене мяса, купленного тобой вчера на даниловском рынке, ты получаешь гамак, канистру домашнего вина, которое НЕ КУПИТЬ ВООБЩЕ ЗА ДЕНЬГИ, официантку, лаваш теплый, хинкали, шашлык какой хочешь, лобио, пхали, хачапури и тележку на которой тебя вывезут к машине. Еще можно не брать сдачу и на нее заказать например харчо из фазана.

Поэтому я не буду вам показывать наш шашлык, я его и не фотографировала, я вам покажу просто лобио.
Я красное лобио не ем, сильный неприязнь к нему имею, даже кюшать не могу. А тут решилась и попробовала. Ничего, можно есть. Но вид все таки... Ну визуал я.

[+1]


Зато в кафе-хачапурной, дай бог памяти, не помню названия, не Мирзани ли? Мы попробовали местную новинку. ТАм решили привлекать клиентов и стали делать что то типа хаачпури по-аджарски, но с разными начинками (товарищи, я не помню, выкладывала ли я эти фото, если да, то прошу пардону). Муж экспериментировать отказался, а мы с его братом таки взяли порцию со шпинатом. И вкусно, да, только специй они чего то туда перебухали. Ну и порции просто прекрасны.



[+ несколько]Это хачапури на одно яцо. Есть на два, на три и ТИТАНИК. Потонешь тут. С такими объемами





Это местные сладости, виноградный сок загущенный. Нуууу. Так себе











весна-лето

(no subject)

а я! а я!
а я счас вот чо скажу!!!

я тут на днях впервые попробовала устрицы.
Да! Никогда раньше.
И я очень удивлена, они вкусные. Я столько читала негативных отзывов, и даже помню одноклассников, которые в ужасе их пробовали )) Дело в том, что нас в 11 классе возили во Францию по обмену. Кому везло - тех в побогаче семьях кормили лягушками и устрицами. Мне, увы или ура, достался омлет с ветчиной и блины )) Но те,. кто с устрицами, описывали их как что то напоминающее сопли.

Но я ж люблю эксперимены. Ну так вот, нифига не сопли. Очень вкусно. Тока дорого почему тоДа, я знаю, что не сезон, но так вышло, я не могла отказываться ))

Collapse )

Кстати, там вообще много классической английской кухни, не сомневаюсь, что адаптироанной, но все же
Фиш и чипс, пастуший пирог и многое другое. Попробовали с удовольствием.
[еще еды и интерьеров]

IMG_0298


IMG_0295
IMG_0292
IMG_0293
IMG_0290
IMG_0291
IMG_0288
IMG_0289
IMG_0304
IMG_0285
IMG_0286


IMG_0284