Письменное Радио Ниочем (belka_1974) wrote,
Письменное Радио Ниочем
belka_1974

Вчера...

Вчера я первый раз за много много времени вышла из дома рано утром. Одна. 
У меня были наушники в ушах, и свободные руки и глаза. И я смотрела-смотрела-смотрела. 
Вообще очень странное чувство, вроде и город тот же, и люди те же, а как будто другой мир совсем. Вот рядом молодой человек сидит, огромных наушниках, его руки порхают, прикасаются, ласкают экран айпэда, вспорхивают как два испуганных голубя, поворачиваются, широкое лицо с юными усами серьезно, в огромных наушниках видимо грохочет музыка. Руки напоминают фильм "Особое мнение", кажется что он творит ими что то нереально прекрасное. Но нет. Он играет. В какую-то стрелялку. 
Вообще есть у меня привычка, видимо связанная с сильной близорукостью, тревожно вглядываться во все подряд. 
С одной стороны это наверное неприлично. А с другой ну как еще полуслепому человеку жить то. 
И Вот когда я вглядываюсь - я все время вижу лица. Не обувь, не образ, не часы например - лица. Их так много, они все разные, но четко делятся на группки, подгруппки, группищи. 
Вот девочка, хорошенькая, с остренькой мордочкой, кожа намазана чем то до блеска, загорелая, блондиночка, очень хорошенькая, с длинными ресницами, намазанными удлинняющей тушью так, что если автобус резко затормозит, она поди ими уколет соседа спереди. 
Вот другая блондинка, этой явно с детства внушали что она модель, поэтому она вошла и сразу села в позу "вот так я особенно красива!". Но вот волосы, распущенные по пояс, явно нуждаются как минимум в хорошей маске. 
Вот дед, решительный и боевой, усы задраны, крупный нос с красиво вылепленными ноздрями, загорелая лысина - явно активист. 




Вот в стекло отражается женщина, но она так энергично двигает челюстью жевательной резинки, как будто от того, насколько она ее хорошо пережует, зависит ее жизнь, а больше ничего и не запоминается. А вот девушка, явно с восточными корнями - впрочем восточных людей кругом стало за год куда больше, - красивая, глаз не отвести, совсем плоский живот, джинсы, сапоги без каблуков, гладкая гожа цвета грецкого ореха, ярко синий шарф, миндалевидные глаза, крутой открытый лоб, гладко зачесанные волосы, пухлые губы, идеальный нос, совсем спокойна, несет себя с таким достоинством, что поневоле засмотришься. А вот сзади та, кого явно предпочтут мужчины - несвежие волнистые волосы блондинки, рот тоже пухлый, но так приоткрыт, что на ум лезет термин "рабочий", губы привычно искривлены в очередном капризе, загар чуть желтоватый - автобронзат, короткая юбка, высокий каблук. 

Вообще у меня есть теория, что прожитые годы накладывают отпечаток на лицо, и дурнушка с годами становится привлекательной, а красавец оплывает, теряет лоск. Может я и не права, но я люблю смотреть на людей в возрасте -все мне кажется что характер, как некий реактив, проступает через гладкую юность и кроит лизо, меняет, перерисовывает. 

На пути обратно мобильный садится и к визуальному ряду присоединяется аудио. 
Вот крашенная блондинка с характерным профилем и пышными губами, густо подведенными карандашом так, чтоб сделать их еще пышней, в перстнях, в сапожках, в косухе, с морщинами на смуглой задубелой коже, с претензией в голосе требует, чтоб ей ТОЧНО сказали, сколько ей ехать остановок до дома 4. 
Сбоку мать, тревожно бубнит о соплях и рвоте, волнуется. Молодые люди говорят на своем наречии, мне не интересном. 
Драма вокруг дома номер четыре разворачивается сильней, кто-то уже звонит кому-то, узнать, где же этот дом номер 4, и не просто четыре а корпус два, потому что он совсем не там, где просто четыре. 
Я вообще люблю людей, которые любят спрашивать с претензией. 
Например (из личной коллекции) 
- Где тут улица Цандера?
- Воооон там!
- КАК там? я 40 минут иду оттуда!!!!!
а я чем виновата?

- Где тут сбербанк?
- ДАлеко, вам туд, потом туда, минут 15 идти!
- Вы не поняли, мне надо ТУТ сбербанк. 

Я вот теряюсь в такие минуты. Ну открой, чо

И вот опять эта тетя, причем что самое забавное, я точно знаю где этот ее дом номер четыре. Не выдерживаю, уж больно профиль характерен, и кажется она не то курьер, не то костюмер, не то курьер- костюмер. 
Встаю и сообщаю что если она умеет быстро ходить - может идти за мной. 
По дороге таки спрашиваю - да, гречанка. Нет администратор красоты. Подрабатывает автозагаром. 
Просит идти помедленней, ей курить хочется. Тыкаю пальцем в дом и сбегаю - она больше не интересна, хоть и колоритна, зато навязчива. 

Вбегаю домой - мои только проснулись. Как я соскучилась!
Надо выходить из дома. Но иногда .Не слишком часто

Tags: мне б свои проблемы, написалось, пока не забыла
Subscribe

  • Новости

    Пришла я такая сюда. Думаю - зачем пришла? О! потому то в фб уже все в теме, надо тут похвастать И поняла6 что не помню, как тут создать новый пост.…

  • (no subject)

    Вы видели Гермеса? Чувак такой, и у него на тапках крылья? Пиздеж! Не верьте! При пробном полете он бы навернулся вниз башкой, потом надел бы тапки…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments