Письменное Радио Ниочем (belka_1974) wrote,
Письменное Радио Ниочем
belka_1974

Красота спасет мир

Решила я тут прикупить заварочный чайник. Ну казалось бы - заварочный чайник, чего тут. Но проблемы тут две. Одна проблема попроще - я живу вдалеке от торговых путей, и магазинов рядом немного. Но это полбеды. 

Самая глобальная проблема - в том что я дизайнер. Я себе иногда напоминаю дурной старый анекдот "Вы не понимаете, я эстет". Ну да, мне не все равно в какую банку насыпан сахар. И да, вообще не все равно какого она цвета. Потому что я еще и чертов колорист. Я многое могу простить вещам, но не цвет. Цвет для меня первичен. Но и форма, понимаешь, не в хвосте плетется. И если я иногда отчаянно страдаю в метро, то уж мой дом - моя крепость, и что бы не обставить его согласно моему вкусу. 
Ага! Сейчас!





ПУнктом первым был Останкинский рынок. В голове плавал абстрактный образ чайника, и я, не имея особых требований, зашла прямо в отдел посуды. Бутик так сказать. 
Просмотрев два десятка стеклянно-нержавеющих и фарфорово-маково-алых чайников, некоторое количесво горохов и мечетей, я покрутила носом и пошла в следующий хм бутик. Там, пройдя еще более плотные ряды маково-гжелевых носато-пузатых товарищей, я вышла на милый набор. Но в японском стиле, ну неждные пастельные цвета, ничего не раздражает и цена приятно радует. НАбор чайник-сахарница, все как я хотела. 
Продавец радостно принялся заворачивать набор и тут я спросила - а чего то странный у вас чайник. Вот эти две дырочки. Тут же ручка должна быть. Продавец горестно засопел и зашевелил густыми усами. У него на лице проступило горестное "Не успел". Но он молчал. 
Чайник мне так понравился, что я, вопреки здравому смыслу, спросила, не в коробке ли ручка. 
- Сперли ручку - зло сказал продавец. Сперли гады. Да.  - тут он засопел еще яростней и снова задвигал усами. Я ему очень посочувствовала но вежливо сказала что ни чайники ни чемоданы без ручек я не хочу. Продавец совсем расстроился и сказал - ну и идите. И мы пошли. 

Вторым и последним пока пунктом нашей программы был небольшой ларечек около дома. Я без особых надежд зашла туда и обомлела. Нет, сразу скажу, что ничего я там не купила. Но боооже....  Такого скопления г... барахла я не видела сто лет. Нет, может просто я мало бываю в метро там или где. Но я привыкла к добротному европейскому стилю, к Икее там, классическому Китаю. Полчаса я честно пялилась на витрины. Я скажу честно - я не ожидала что прямо у меня под носом такой сундук с сокровищами. 
Дома я залезла в сеть, чайник пока так и не выбрала, но нашла сайт, где выставленна часть этих сокровищ - фужеры, общитые кружевом и розочками, поставки под украшения, вазочки для икры в виде осетровых, изогнутыз в причудливых формах, и много-много-много страз, некоторые аж в виде рубина7 Простите, но не могу не поделится!


подставка под украшения!
Всадница без головы!













ВОТ ЭТА РЫБКА С РЫБКАМИ С ПОПЕ - ПРЕКРАСНА!!!



А вам такое нравится?

А у вас есть прекрасные вещи? 


Subscribe

  • Новости

    Пришла я такая сюда. Думаю - зачем пришла? О! потому то в фб уже все в теме, надо тут похвастать И поняла6 что не помню, как тут создать новый пост.…

  • (no subject)

    Вы видели Гермеса? Чувак такой, и у него на тапках крылья? Пиздеж! Не верьте! При пробном полете он бы навернулся вниз башкой, потом надел бы тапки…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Новости

    Пришла я такая сюда. Думаю - зачем пришла? О! потому то в фб уже все в теме, надо тут похвастать И поняла6 что не помню, как тут создать новый пост.…

  • (no subject)

    Вы видели Гермеса? Чувак такой, и у него на тапках крылья? Пиздеж! Не верьте! При пробном полете он бы навернулся вниз башкой, потом надел бы тапки…

  • (no subject)