Письменное Радио Ниочем (belka_1974) wrote,
Письменное Радио Ниочем
belka_1974

Categories:

Обретение велосипедной мечты

Это длинная история обо мне и ведлосипеде.
Велосипеда я лишилась очень рано, даже не успев понять, что случилось. Виной тому была моя старшая сестра, которая подрезала Волгу на глазах моей мамы. Мама не только изъяла велосипед у нее, но и поклялась, что и у меня велосипеда не будет - и сдержала слово, лишив грудного ребенка всякой перспективы освоения двухколесного транспорта.

[многобукв]Подростковый возраст мой пришелся на Южный Йемен, где я не страдала ни от отсутствия велосипеда - ни у кого его не было в посольстве, ни от неумения кататься на коньках, горных лыжах, бобслее - зато я нюхаю и слышу хорошо нам все это с лихвой заменяло море, находящееся в прямом доступе. На каникулах туда нас два раза в неделю возил автобус, по пятницам - папа на машине. Нежный белый адски горячий песок, соленая вода, почти полное отсутствие акул, медуз, и только арабы омрачали нам времяпрепровождение.

Но вот я вернулась в Москву и обнаружила, что у большинства сверстников есть велосипеды. А у меня нет. Время шло, я страда все больше. И вот однажды дома невесть откуда появился красный тяжеленный Орленок и поселился на лоджии. Половина пути пройдена. Однако прошло довольно много времени, прежде чем нашелся человек, точнее люди, которые взяли на себя труд научить меня ездить на нем.

Почти каждый молодой человек, заинтересованный в моем белом теле благосклонном внимании, узнав, что я не умею ездить на велосипеде, произносил: "я тебя научу".
Скажу прямо - все мужики трепло. За исключением братьев Андреевых. Они сказали и сделали.
Взяв одним летним днем 20 летнюю меня, велосипед и собак, они вывели все это на огромный пустырь напротив дома, взгромоздили меня на железного коня, взяли один за руль, второй за седло и поволокли. Через 5 минут Серега собразил, что что-то идет не так и рявкнул на Леху - а ну не мешай мне.
Алексей, обалдев от такой наглости брата, только что вернувшегося с дачи и бывшего не в курсе, что у нас уже две недели страстный и бурный роман, захлопнул рот и отстал. А Сергей властной сильной рукой поддерживал мой вихляющий велосипед. Я же крутила педали и думала - подерутся или нет? Мне попадет рикошетом или где?
Вместо того, чтобы планировать секс втроем, боже какая дура.
Так, думая о чем угодно, кроме велосипеда, я поехала. И каталась все то длинное, несомненно самое счастливое лето, и следующее тоже. А потом случилось одновременно два события. Я разбилась довольно сильно, остались шрамы на ногах. И у меян отобрали велосипед. Я пришла домой и мне сообщили, что МОЙ велосипед отдали племяннице. Потому что ей нужней. Все. Вопрос закрыт.
Сказать, что я была в ярости, значит ничего не сказать. Но потом жизнь моя закрутилась, наша дача сгорела, ездить было особо некогда, некуда, и то, что неначем меня мало угнетало.
Прошло 20 лет.
НУ ладно, прошло 17 лет, не надо придирок.
Поскольку я ездила и так неважно, и последнее, что я помню о велосипедах - что падать с них в грязь очень больно, то я и хотела, но скорее гипотетически.
И вот наконец свершилось. Но об этом отдельным постом.
Tags: Близнецы, дискотека 80х, написалось, ниочем, ностальгия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →