Письменное Радио Ниочем (belka_1974) wrote,
Письменное Радио Ниочем
belka_1974

Categories:

Не люблю людей

Хотя несомненно попадаются то милые, то забавные, то и те и те.
Сижу дома, как медведь в углу, читаю жж, смеюсь над вбросами, потом раз в год выхожу в жизнь и понимаю - не смешно.
В маршрутку заходит мальчик, на плече ярко-розовая фуксия лакированная, чехол для ноута. Не, я даже ничо плохо не подумала, только вспомнила нашу преподавательницу по этикету, которая говорила, что нет ничего нелепее, чем мужчина, несущий дамскую сумочку. Ну она же такой инвалид, сама нини. Следом входит Она, вся во французском маникюре, проходит гордо в салон, ничего что маршрутки, а так со стороны - не меньше чем круизного лайнера. Я говорю - мадам, а кто будет за вами закрывать дверь?
Она, смущенно - но она же автоматическая?
Под моим взглядом я-вам-не-онажемать-а-дипломированная-ехидна пытается ее закрыть. Но френч же жалко, бросает и просто садится - кто нибудь да закроет.
Рядом сидит юноша в свитере с вырезом по соски - о как щас носят, и шарфом, небрежно намотанным на шею. Милый.
Моя остановка, впереди вылетает дамочка и усиленно пытается оторвать мне голову дверью. Я держу ее, но она, глядя вперед, с силой продолжает ее захлопывать, пока я не рявкаю. Слова извините мы не знаем, нам вперед.
Люди, люди, все в сером-черном-буром и лица серые, бурые, вот жердочка, на ней шесть мужчин высиживают яйца. Место освободилось, и еще один кидаетеся наперерез, ни дай бог женщина сядет на чисто мужской насест! А тут тестостероном помечено, толстыми жопами не для нее нагрето.
Мне дурно, душно, я бледная, но ничего, постою, у меня же нечего высиживать.
Пересадка, какой то таджик уступает место, без сил валюсь на него. Напротив гостья столицы с ребенком с узкими глазами-вишнями. По сережкам и кофте опознаю девочку, кое-как стриженную дома, феерически некрасивую и беззвучную, но живую и вертлявую - ребенок. Подмигиваю ей устало, лицо сфинкса не меняется, она только плотней узлом закручивает себя вокруг поручня сиденья.
К выходу идет дама двухметрового роста с выбритыми висками и узкой косичкой, в ботформах и жилетке из волос. Мне интересно, чьи волосы? Они длинные, мелированные, то ли искуственные, то ли нет. Если нет - они вклеенные или это скальпы? Может она Гринпис и это скальпы женщин в шубах?
Волосы колышутся и достают ей до попы, те, что на жилетке. Рядом девушка с такими же, но на голове, распущенный ковер ухоженной гривы закрывает теоретическую юбку. Прошло то время, когда люди думали об удобстве других в час пик. Но вообще если б мне в нос и рот в часпик такое совали, я б может и не выдержала. Сунула б туда жевачку.
Оказывается мода пошла - вижу по пути еще двоих таких. Одна передо мной в очереди мучает себя и банкомат - длинные голубые ногти не дают нажимать на кнопки, сбербанк не дошел до сенсоров, а маникюр жалко. Побеждает ловкость, она набирает номер, причудливо изогнув палец, кладет деньги на телефон и уходит, колыхая пышной копной. Пони тоже кони.
В кафе женщина заводит двухлетку, двухлетка не хочет и визжит. Мама не долго думая шлепает ее по попе. Лучше бы она визжала. Закрываю глаза души моей, и иду, иду. Пытаюсь ловить такси, но приезжает автобус. Скорость та же, денег меньше.
И словно сжалившись надо мной, мироздание посылает мне на встречу богиню - бабушка лет 90, хрупкая и чуть растерянная, в пальто до полу цвета слоновой кости плывет по переполненной людьми площади, чуть придерживая кокетливую черную шляпу с широкими полями на седых кудрях цвета опыта.
Я еду в автобусе и три остановки думаю о том, что старость - время элегантности без оглядок на моду.

А потом все встает, меня дома ждут второй час, телефон разряжен, я выбегаю из автобуса и 4 километра бегу, иду, бегу, потому что ждут, ждут, ждут. Ночь, темно, тепло, мелькает калейдоскоп безумных огней, сбоку семенит мальчик в очках и рассказывает, рассказывает о том, что у него ЕГЭ, он любит бегать кроссы, ему далеко, но лучше он пройдет, чем сидеть в пробке, а дома уроки, а он только от репетитора. Я отвечаю, отвечаю, и думаю - какой милый, открытый щеночек, ведь одиноко ему как, хоть с кем то поговорить. А душа требует тишины, но совесть, узнавая в нем себя в детстве, не дает его заткнуть. Наконец расходимся, мне туда, а ему нет, желаю ему удачи в ЕГЭ, он мне в жизни.
Тощая шея уносит ершистую голову в очках в ночь, ночь неожиданно теплую, а я бегу, иду, ползу.
Дома, дома, больше никуда. Люди, как, как вы живете в этом аду? Каждый день? На работу и обратно?! Бедные, бедные мои москвичи
Tags: написалось, ниочем
Subscribe

  • Новости

    Пришла я такая сюда. Думаю - зачем пришла? О! потому то в фб уже все в теме, надо тут похвастать И поняла6 что не помню, как тут создать новый пост.…

  • (no subject)

    Вы видели Гермеса? Чувак такой, и у него на тапках крылья? Пиздеж! Не верьте! При пробном полете он бы навернулся вниз башкой, потом надел бы тапки…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Новости

    Пришла я такая сюда. Думаю - зачем пришла? О! потому то в фб уже все в теме, надо тут похвастать И поняла6 что не помню, как тут создать новый пост.…

  • (no subject)

    Вы видели Гермеса? Чувак такой, и у него на тапках крылья? Пиздеж! Не верьте! При пробном полете он бы навернулся вниз башкой, потом надел бы тапки…

  • (no subject)