зима

Доставка как судьба

Когда принцесса появилась на свет, феи как обычно начали собираться у ее колыбельки. Первой примчалась фея весны, в дверях практически столкнувшись с феей осени. Они немного повздорили, кому из них входить первой - они давно недолюбливали друг друга. Тут же выяснилось что они опять принесли одинаковые шкатулки. Фея прекрасного долго разнимала их и наконец они логоворились что от феи весны ей достанутся веснушки и нежная тонкая кожа, а от феи осени - цветовая гамма. Пока они перебирали дары, к кроватке на удивление бесшумно подплыла фея готовки, и поставила у изголовья девочки шкатулку в форме кастрюльки. Фея красок, пришедшая вовремя, улыбнулась и кивнула старой подружке - она так и знала, что фея готовки не обидит внучку своей любимицы. Фея достатка, дама с длинным носом и сухой кожей шеи, обвитой жемчугами, приехала сама, но крайне ненадолго, на чай не осталась, но подарок принесла премилый - нежданный мешочек, находящийся в самую трудную минуту. В отличии от шкатулки богатства он не давал гарантий сытой и безбедной жизни, но и с голоду принцесса никогда не умрет - в нужный момент деньги обязательно найдутся. Фея здоровья принесла шкатулку из старых запасов, но когда ее открыли, выяснилось, что ее содержимое погрызли мыши. Она ужасно огорчилась, но это была последняя шкатулка и новую партию обещали прислать не раньше весны, а на дворе декабрь. Фея удачи обнаружила ее рыдающей во дворе около заснеженного колодца.

Ах, как неудачно получилось, - рыдала фея здоровья, - она такая милая, такая славная, такая прелестная, а я не могу оставить ей приличный подарок, да и неловко перед остальными! Как ты думаешь, - она подняла огромные голубые глаза на товарку, - а до осени она дотерпит с такой шкатулкой?
- Ну, милочка, ну мы же старые подруги, - утешила ее фея удачи. - У меня кое что припасено! - Она лукаво улыбнулась и вытянула из рукава, обшитого белоснежными кружевами, крошечную звездочку нестерпимого-синего цвета
- О, великая Фея!!! - воскликнула фея здоровья! - это же талисман "в последний миг"! Я была уверена что их уже и не достать!
- Конечно не достать, - самодовольно сообщила фея удачи! - Это вам не горшки с кашей самоварные! Но у меня есть старые запасы! Это ей помимо стандартной шкатулки удачи, надо же чем то компенсировать урон от твоих мышей! Ах да! А вон тот кот, пробегающий мимо, думаю прекрасно поможет тебе сберечь следующую партию даров - и она ткнула волшебной палочкой в тощего серого котенка, высунувшего розовый нос из подвального оконца.
Фея здоровья, ни на секунду не усомнившись в том, что ее подруга не ошиблась, схватила блохастое чудо и обернулась, чтобы поблагодарить фею удачи. Но во дворе никого небыло, только шкатулка с изображением розовощекой девочки с шариков в руке стояла на бортике бассейна, да рядом тускло поблескивала синяя крохотная звездочка. Фея взяла ее в руки и, присмотревшись, заметила крохотный скол на одном из лучиков.


Фея уборки вертелась перед зеркалом, примеряя новое платье, подаренное ей феей рукоделия. Дарительница пила чай с булками в углу огромной, сияющей чистотой комнаты с камином. Несмотря на множество полочек с безделушками, обилие подушечек, кресел, занавесочек и рюшечек, комната не выглядела захламленной а в лучах света, пронизывающих ее плясало ровно 12 пылинок - дочери той единственной пылинки, что обвела фею уборки вокруг носа и получила наследственное право для нее и всех ее детей не покидать помещение в присутствии феи уборки.
- Надеюсь, ты не поедешь сегодня в замок N? - поджав губы осведомилась фея рукоделия. - Я туда больше ни ногой. И так щедро одарила ее маменьку.
Фея уборки улыбнулась своему отражению, потом медленно начала поворачиваться к гостье. Фея рукоделия с каждым годом становится все сварливей - с грустью думала она. Ничего удивительного, ведь там, на изнанке мира, ее дары уже совсем не ценят, на них почти нет спроса. Это раньше без нее не обходились ни одни крестины, у ее ворот дежурили кареты, очереди из карет - конечно, куда ж ты выдашь криворукую принцессу. А нынче самый желанный гость - фея достатка, и всем все равно, что фея доброты и фея достатка редко приходят с одинаково щедрыми дарами. Ходят даже слухи о том что фея удачи, фея доброты, фея красоты и фея достатка обязаны взвешивать свои дары на весах и в сумме их шкатулки не должны превышать 5 стоунов. Но наверное ерунда.
- Минуточку, дорогая, - прощебетала она тоном Любезной Хозяйки, подаренным ей давным-давно феей светских навыков, - я сейчас вернусь.

Фея уборки точно знала что ни фея грациозности, ни фея спокойствия к малышке так же не собираются - одна больна, а вторая никуда не выходит до весны - карета сломалась при первом снегопаде, а захватить по пути ее может только фея рукоделия. Поэтому она решила пусть не лично, но хотя бы с пажом передать ей прекрасную шкатулку, отложенную специально для бедняжки. ЕЕ мать так ругались с ее бабкой да и вообще - сестру ее одарили куда щедрей, но это было давно, тогда феи еще были добрей.
Она передала пажу аккуратный сверток и строго-настрого наказала - передать в замок N для новорожденной - прямо в руки феи-крестной! На изнанке мира пусть хоть этот дар прибавет девчушке шансов стать хорошей женой!



Она металась по комнате, ругаясь страшными словами и проклиная все на свете. На полу лежала огромная груда вещей, вываленная из шкафа. Второй носок надежно прятался от нее, предлагая совершить еще одно увлекательное турне по квартире. Она встала на колени и начала энергично раскидывать кучу вещей на две одинаковые. Влево-вправо, влево-вправо! Ага! попался!
Она натянула носок, схватила кучу поменьше и начала яростно запихивать на нижнюю полку. Ура, упихалось! Теперь еще две полки забиваем вещами, разберем потом, а при гостях шкафы не открывают!

Так, эта куча не влезает - ага! ее пихаем под вешалки и накрываем простыней! Все таки ее бывший муж гений, сама она до такого не додумалась бы! Итак, комната уже приобрела вид жилья, а не склада старья. Что осталось - письменный стол! Сметаем все в ящики! Стоп! этот открывать нельзя!!! он еле закрылся в прошлый раз! Так, вроде все! Полки чистые, полы блестят, ковер пропылесосен, окна помыты! Ура, порядок! Главное, чтобы мама при гостях ничего не попросила из шкафа! Или из стола! Или с полок! Ну почему, почему у нее никогда не выходит навести порядок на полках! Она же не неряха, она ненавидит грязь, ну почему у нее нет этого чертового таланта наводить на них порядок! А если и наводит, то минут на пять - не больше! 
А этот ад - заправление постели! Ну зачем, зачем 10 минут, 10 драгоценных минут КАЖДЫЙ день тратить на заправление того, что вечером опять расстилать!!
Покачивая головой, она зашла на кухню и придирчивым взглядом оглядела ее! Столы натерты, ножи намыты, сервировка неплоха, но молочник надо купить новый! Итак - у нас карп в молоке, рис с овощами, токай, на десерт - шарлотка с мороженным. Ничего такого, что может его отпугнуть, чтоб он, не дай бог не решил, что я ради него!
Она провела рукой по тарелке - по привычке проверяя чистая ли она с обратной стороны. Ну и что что она практически ничего не видит когда моет посуду - грязь чудно можно определить наощупь!
Тут она обернулась и увидела ЭТО! О ужас! Под выключателем плиты скопился черный ободок гари!
Она метнула взгляд на часы - ок, еще 15 минут! Схватив зубочистку, она аккуратно и педантично принялась вычищать гарь из-под ободка. Не хватало еще чтоб ее считали грязнулей.&


В воздухе пролетела фарфоровая кружка и ударилась об стену. Бам! Осколки веером разлетелись по всей комнате. Следом последовала ваза, потом шкатулка для вышивания - нитки, иголки, тесемки, все безобразной кучей вывалилось на пол. Фея уборки была в страшном гневе.
>- Я не просто уволю тебя, - бушевала она! - Я уволю тебя так, что больше никто, никто и никогда не примет тебя на службу!!! Никогда!! И ни за что!!!

Так опозорить меня!!!!! Неужели я так много просила!! Я просто просила передать сверток!!!

- Но мадам, - молодой паж готов был провалится сквозь землю, - но мадам, я и остановился только на минутку, мои друзья играли в снежки, я и кинул один, ну один-единственный снежок, за компанию так сказать!!

- Один??!!! - фея перешла на зловещее шипение. - Один??! Ты принес грязную, разломанную шкатулку!! В ней отсутствовали Чутье к загрязнениям, Умение Наводить Порядок на Полках, Талант Находить Каждой Вещи Свое Место!!! Очистка Грязи была помята!!! Умение Складывать Вещи на Полках - безнадежно испорченно водой!!!!!и это, ЭТО ты подарил от моего имени!!! Мерзавец!!!
Ко мне тоже не доехала шкатулочка... Декабрь, да )))
Я пару ночей читала ваш журнал. Очень рада, что нашла вас ))))
спасибо ))) я пишу для себя но мне важно чтоб и еще для кого то ))))))
Боюсь, что доставка моего подарка от феи порядка была поручена тому же пажу...
Но за то теперь я знаю, на кого свалить своё не умение наводить порядок! Хотя, с другой стороны, у каждой вещи в моём бардаке, есть своё место :)